Garantir a reautorização de contas no v-tracker é o passo essencial para manter a coleta e o acompanhamento dos seus dados em conformidade com as APIs oficiais. Este guia tem o objetivo de orientar o usuário a reautorizar suas contas de redes sociais no v-tracker, garantindo que a coleta de dados continue sem interrupções.
O v-tracker não armazena senhas pessoais de redes sociais, isso porque a integração é realizada por meio de tokens de segurança emitidos pelas APIs oficiais (Meta, LinkedIn, TikTok, X, etc).
Quando fazer?
No momento em que ocorrer qualquer mudança nas credenciais de acesso ou nas permissões da página original, essa chave de integração é desativada por segurança, sendo necessário fazer a reautorização.
A solicitação de validação pode acontecer pelos seguintes motivos:
- Alteração de Senha: Alteração da senha do perfil pessoal do usuário que realizou a conexão original no Facebook ou Instagram.
- Mudança de Administrador: Desvinculação, remoção ou alteração do nível de acesso do usuário responsável pela página na empresa.
- Validade do Token: Expiração periódica do token de acesso exigida pelas próprias APIs das redes sociais.
Como fazer?
PASSO 1: ACESSO AO PAINEL DE CONTAS
- No menu lateral esquerdo, expanda Social Listening;
- Clique em SETUP;
- Selecione Contas.
Siga como na imagem abaixo:

PASSO 2: LOCALIZAR E REAUTORIZAR O PERFIL
Na tela de Contas, você verá a lista de perfis da sua empresa
Para saber exatamente onde agir, observe os ícones da coluna AUTORIZAR:

Para Reautorizar (Ex: ID 1557): Localize a conta que apresenta o triângulo amarelo de alerta.
⚠ Esse ícone indica que a conta já esteve conectada, mas precisa ter sua permissão revalidada para continuar coletando dados. Clique no escudo ao lado do alerta para reconectar.
Contas Autorizadas (Ex: IDs 1570, 1070, 1488): As contas apenas com o escudo azul simples (🛡️) já estão conectadas e operando normalmente.
Primeira Autorização (Ex: ID 1498): Contas que têm o “X” vermelho na coluna Já Autorizada? e o escudo vermelho com sinal de mais (🛡️ ➕) na coluna Autorizar são perfis que ainda não foram vinculados ao v-tracker.
PASSO 3: CONFIRMAR A VALIDAÇÃO NA REDE SOCIAL
Ao clicar no ícone de autorização (escudo ao lado do alerta), dentro do v-tracker, uma janela da própria rede social será aberta. Para concluir a validação nessa pop-up, siga os requisitos exigidos por cada plataforma:
|
Rede Social |
Requisito para Reautorizar |
Ação na Janela da Rede Social |
|
Facebook e Instagram |
Ser Administrador da página e ter o Instagram Business vinculado no Meta Business Suite. |
Selecione a Página e o Perfil do Instagram correspondentes, avance e clique em Salvar (se necessário, clique em Editar configurações para ajustar ativos). |
|
|
Ser Super Administrador da página institucional. |
Faça o login com o seu perfil e confirme a permissão de acesso à página da empresa. |
|
TikTok, X (Twitter) e BlueSky |
Ter o login e senha diretos do perfil proprietário. |
Faça a autenticação com o usuário e a senha da conta para revalidar. |
Importante: A reautorização apenas renova a chave de integração da API, ela não apaga nem altera o histórico de dados já coletados no seu monitoramento.